В Питере мусору Нет

« Назад

В Питере мусору Нет 31.10.2016 18:00

 Согласно жилищному кодексу, вывоз строительного мусора не входит в перечень коммунальных услуг, которые оплачиваются жильцами. Так что, оплачивая вывоз мусора по квитанции, Вы платите только за вывоз твёрдых, бытовых отходов (Т Б О).

 Во время и после ремонтно-отделочных работ, горожане обязаны вывозить строительный мусор своими силами. Исключение составляют лишь те, кто заключил отдельный договор с управляющей компанией и дополнительно оплачивает данную услугу.    

  В районах новостроек, и не только, для утилизации строительного мусора, размещают контейнера, типа пух-то. В них Вы смело можете складировать строительный мусор и отходы своего ремонта.

Для тех кому закон не писан, за нарушение правил вывоза мусора, предусмотрены ШТРАФЫ!       

 Жильцы не имеют права выбрасывать строительный и крупногабаритный мусор в контейнеры общего пользования. Подобные действия – это административное нарушение.       
 Размер штрафа – от 3000 рублей и выше для частных лиц, и до 100 000 рублей для юридических лиц. Заказать контейнер для вывоза строительного мусора обойдётся гораздо дешевле, и для нервной системы полезнее.       
 В некоторых случаях, штрафы могут накладываться на управляющую компанию, которая в свою очередь перекладывает их на плечи жильцов. Вряд ли после такова инцидента Ваша репутация среди соседей, будет положительной. Сейчас для борьбы с недобросовестными жильцами, которым всё нипочём, на контейнерных площадках устанавливают видеокамеры. Так что номер «это не я, меня тут вообще не было» уже не пройдёт. Хотя, если у человека нет совести, ни какая видеокамера не спасёт. 

Заказывая ремонт "Под ключ", мы берём эти проблемы на себя.
С уважением, компания КОМПОЗИТ