Практичность

Практичность Бывает так, что две фирмы закупаются у одних и тех же поставщиков, одинаково платят сотрудникам, и наценка у них одинаковая. Как получается, что одна фирма выставляет более высокую цену, чем другая? Ответ становится очевидным, если вспомнить о множестве накладных расходов, которые возникают в ходе работы.

 Мы понимаем, что, снижая цену и отказываясь от сверхприбыли сейчас, мы привлекаем клиентов завтра. Но мы также понимаем, что залог удовлетворенности клиента – это развитая, полноценная, перспективная фирма, а для этого нужны средства. Работа себе в убыток вредит не только фирме, но и клиентам. Чтобы сократить накладные расходы, надо отказаться от всего лишнего и оптимизировать необходимое.

 Мы не витаем в облаках, выбирая план действий. Руководствуемся исключительно здравыми расчетами. Ясно понимаем, какова будет польза от каждого нашего шага и каковы будут расходы в ближайшее время и в долгосрочной перспективе. Следуя правилу «Ничего лишнего», мы уверены, что отбрасываем именно то, без чего в настоящий момент можем обойтись. Возможно, лишь на какой-то срок. Другое наше правило, продиктованное практичностью – «всему свое время».

 Это значит, что мы не отвлекаем средства, необходимые для своевременного выполнения заказа, на рекламу и нужды фирмы. Это практично, потому что цейтнот на завершающей стадии может привести к дополнительным тратам, а недовольный задержками заказчик – это потерянные рекомендации и упущенная выгода.

 Это означает, что мы сами обеспечиваем доставку материалов и инструмента на объект. Помимо сокращения расходов, которые в противном случае легли бы на заказчика, это позволяет нам контролировать процесс и дает уверенность, что все будет сделано точно в срок и с безупречным качеством.

 Можно привести множество примеров из жизни, как выгодна практичность. Лучше один раз увидеть у нас, чем сто раз услышать «строительные байки» от других. Обратившись к нам, вы убедитесь сами - это работает.

"Подлинная простота связана с пониманием практичного и целесообразного". (Генри Форд)