Статьи

« Назад

Дизайн квартиры своими руками  15.11.2015 21:00

 Настало время приступить к ремонтно - отделочным работам в Вашей квартире, купленной или доставшейся по наследству. Не важно, квартира Ваша и у Вас огромное намерение воплотить свои планы и желания, создать максимум уюта и комфорта. Для начала  необходимо перейти к созданию дизайн проекта. Но Вы должны знать, что работа дизайнера интересна и многообразна, но в тоже время сложна. Постараемся обозначить основные этапы дизайнерского мастерства. Берём альбом, карандаш и начинаем. Вы даже представить себе не можете, какие замыслы могут зародиться в Вашей голове.

 Главное знать, что между замыслом, существующим только в Вашем воображении, и конкретном интерьером - Дистанция огромного размера. Предстоит начать конечно же с эскизаВ этом могут принять участие все члены семьи, и даже совершеннолетние дети. У детей очень развито воображение.

 Далее последует проект, в который должны входить: план, расчёты, перспективы, развёртки стен, макет или компьютерная модель.
 Следующий этап - рабочий чертёж, предназначенный непосредственно исполнителям - строителям, отделочникам, мастерам которые будут воплощать ваш проект.

 Первый этап, эскиз - это оформление вашей идеи в предметы, формулирование замысла для себя. Эскизов следует сделать несколько, чтобы обдуманно выбрать лучший. Обычно опытные дизайнеры незаметно навязывают заказчикам свой вариант, не разрушая иллюзию выбора. На этапе эскиза идея пока ещё остаётся отвлечённой от Вашей конкретной комнаты с её длиной, шириной и высотой.
 Задача проекта - дать полное представление о реальном результате, скорректировать детали и создать основу для воплощения задуманного.
 Рабочий чертёж непосредственно переводит идеальное в материальное. На ваших глазах, по заданным планам и параметрам, демонтируются и возводятся стены, перегородки, пробиваются дверные и оконные проёмы (соблюдая при этом  все строительные нормы и правила). Рабочий чертёж должен быть предельно точным, так как последствия неправильных или приблизительных расчётов бывают трудно обратимыми.

            САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР

 Попробуйте изменить своё жилище самостоятельно. Как знать, может в Вас таится скрытый талант дизайнера. Начните с разговора о привычках, об образе жизни семьи, общих пристрастиях и увлечениях каждого. О том, каким видится  им будущее жилище. Вам проще - Вы беседуете сами с собой, при этом  никто посторонний ничего Вам не навязывает. Действуйте по отработанной мастерами программе, она едина для всех.
   1. Составьте функциональные схемы помещений и в целом всего жилья.
   2. Создайте схемы расстановки мебели в соответствии с основными маршрутами и привычками всех членов семьи.
   3. Определитесь с выбором колористической гаммы и стиля интерьера.
   4. Подберите "чистовые" стройматериалы, мебель, светильники, прочие аксессуары для каждого помещения в отдельности.
   5. Акцентируйте личные зоны каждого члена семьи при помощи его "знаковых" вещей, психологи называют их "пространственными якорями".
 Осталось совсем немногое - успешно реализовать собственный авторский проект, при этом сэкономить приличную сумму денег, что не маловажно особенно для тех, кто приобрёл жильё в кредит, ипотеку. Если ещё и воплотите свою идею в реальность, собственными руками, тогда Вам просто нет цены. Будете жить, наслаждаясь каждым сантиметром своего жилья.  Каждый раз с гордостью прикасаться взглядом, к окружающей Вас обстановке. Но это уже совсем другая история, для которой существует компания "КОМПОЗИТ". Наши квалифицированные дизайнеры и мастера всегда готовы составить и реализовать проекты любой сложности. Важно, чтобы возникло взаимопонимание и доверие между заказчиком и исполнителем. Мы несём полную ответственность, за предоставленные средства, которые Вы вложили в ремонтно - отделочные работы, и частично в нас.

 "Хороший проект может сделать только тот человек, который готов воплотить его своими руками. Всё остальное, это не проект, а бесполезные красивые картинки".