Статьи

« Назад

Экологическая маркировка  03.05.2015 18:00

  Старайтесь обращать внимание на этот факт, при покупке стройматериалов.

 Во-первых, экологическую маркировку может присваивать только независимая компетентная организация, признанная на международном уровне.
   Во-вторых, такая экологическая маркировка оценивает весь жизненный цикл продукции - от добычи сырья до утилизации, это означает, что продукция безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Опасные вещества в строительных и отделочных материалах, агрессивные компоненты в средствах для уборки дома и парфюмерно-косметической продукции - всё это каждый день влияет на наше самочувствие. Поэтому достижение экологической безопасности и процессов производства, и выпускаемых товаров - залог здоровой окружающей среды.
   В-третьих, экологическую маркировку можно получить только в случае успешного прохождения длительной процедуры экологической сертификации и ежегодных инспекционных аудитов. Проверка производства и продукции может длиться от двух месяцев до года и обязательно включает в себя выезд экспертов на производство (в какой бы точке земного шара оно не находилось) и лабораторные испытания продукции. В процессе сертификации независимые эксперты оценивают, чтобы товары или услуги соответствовали строгим экологическим стандартам. Экостандарты - это расширенный свод строгих экологических норм, который помогает компании уменьшать воздействие производственных процессов на окружающую среду.