Статьи

« Назад

Гороскоп ремонта квартир  05.06.2015 21:00

 Козерог (22 декабря - 20 января) - ваша стихия - Земля. Как представитель земного знака, вы надёжны, основательны, очень работоспособны. Выбирая место жительства, примите к сведению: вам нужен "дом с историей" или соседство с "людьми успеха". Дом необходим вам как место, где можно отвлечься, поэтому он должен стоять в тихом месте или быть хорошо звукоизолированным. Дом должен быть тёплым, потому что влажный холод - враг вашего здоровья, хорошо бы найти место для камина. Вам будет соответствовать жильё, выдержанное в любой приятной для вас традиции. Главное - не отступать от стиля, особенно в мелочах. Ваши зодиакальные цвета - все тёмные, густо-зелёный, бледно-жёлтый, пепельно-серый и некоторые оттенки синего. Вам прекрасно подойдёт чёрная мебель. Если вы склонны к коллекционированию, то необходимо предусмотреть место под коллекцию.

 Водолей (21 января - 20 февраля) - ваша стихия - Воздух. Вы эмоциональны, впечатлительны и самодостаточны (это знак гениев и психов). Если есть возможность выбирать, в каком здании жить, выбирайте суперсовременное. Если в квартире есть балкон или лоджия, то не "стеклите" их полностью, не делайте продолжением комнаты. Лучше предусмотрите там уютное местечко. Рабочее место лучше расположить у окна. Вам обязательно понравиться в интерьере что-то из ряда вон выходящее: передовая техника, авангардные предметы, новейшие материалы...В вашем доме должно быть удобно. Обзаведитесь кондиционером: для людей этого знака он не роскошь, а необходимость. Ваши зодиакальные цвета - неопределённые: серый, лиловый, сине-зелёный, все оттенки фиолетового и сиреневого. Чёрный цвет противопоказан. Особое внимание уделите спальне. Она должна быть удобной и простой, а вот большая кухня вам, скорее всего не нужна. Однако советуем оборудовать её по последнему слову техники.

 Рыбы (21 февраля - 20 марта) - стихия Воды. Текучесть и адаптивность - одно из главных ваших свойств. Вы умеете приспосабливаться, но вам по-настоящему хорошо только в привычном кругу. Если говорить об идеальном жилище для Рыб, то это просторное уютное помещение, решённое в нежных, пастельных тонах - интерьер без особой пышности, но с печатью артистизма владельца. Комфорт и удобство для вас - уютный свет, хорошие окна, мягкая "полулежачая" мебель. Не рискнём ничего предлагать: независимо от выбора, вы будете жалеть о варианте, от которого отказались. Ваши зодиакальные цвета - фиолетовый, пастельно-синий, а также перламутрово-стальные оттенки.

 Овен (21 марта - 20 апреля) - стихия Огня. Вы нетерпеливы, бодры и отважны, ответственны и самостоятельны. Слабыми чертами является: стремление покомандовать и склонность доверять людям, поэтому перед началом ремонта постарайтесь заручиться подтверждением в компетентности подрядчиков. В своём жилище предусмотрите красиво оборудованные уголки для отдыха (в вашем любимом уголке не должно быть сквозняков), продумайте себе место для музыкальной системы. Избегайте в интерьере фиолетового цвета, зато для вас хороши квадратные формы красноватых или жёлто-зелёных тонов. Это могут быть картины, фрагменты мебели, прямоугольные арки. фрески, гобелены и т.д. Подходящий стиль для Овна - модерн. В том месте, где будут находиться гости, предусмотрите место для впечатляющей "мулечки" как то: подлинник Ван Гога, засушенная бабочка, размером с пальто, или маузер Александра Македонского, ведь восторг аудитории - бальзам для вашей души!

 Телец (21 апреля - 21 мая) - представитель "земной" стихии. Тельцы - это труженики, созидатели, воплощение солидной стабильности, добрые и ласковые реализаторы идей. Идеальный дом для Тельца - крепкая усадьба с большим количеством плодотворной земли, вдали от магистралей. Рассматривая проекты, не соглашайтесь на острый (особенно минималистский) авангард. Один из источников вашего комфорта - привычный стиль, дизайн аппаратуры должен быть консервативным. В качестве ключевых объектов в интерьере рассматривайте любимые вами красивые вещи. Гостиная должна быть уютной. А вот кухня - наиболее совершенный уголок вашего дома, поэтому обязательно продумайте вентиляцию и позаботьтесь, чтобы все поверхности были приятны на ощупь. Ваши зодиакальные цвета - жёлтый, ярко-голубой, оранжевый - вообще все краски весны, а вот красный цвет противопоказан.

 Близнецы (21 мая - 21 июня) - стихия - Воздух. Основное качество - способность к духовному общению, информационному обмену, взаимодействию. Типичные Близнецы демократичны, способны на неоднозначность суждений. Вы можете позволить себе смешанные стили, лишь бы все компоненты были вам по вкусу. Не сдерживаете себя, если хочется экстравагантности, только предусмотрите, чтобы это можно было отвинтить, закрасить, отклеить, когда надоест. Пусть жилище будет просторным - это убежище, ваш тыл, место отдыха от полётов, только не забудьте создать себе уголок для отдыха. Ваши зодиакальные цвета - фиолетовый, серый и серо-голубой, светло-жёлтый и оранжевый, разбавленный терракотовый, а вот зелёный цвет неблагоприятен.

 Рак (22 июня - 22 июля) - стихия - Вода. У Раков хорошо развито воображение, эмоциональность, чувствительность и психическая выносливость. Это единственный знак, который способен ужиться со всеми. Планируя реконструкцию, экспериментируйте: искусство дизайна и декора - ваши врождённые таланты. Уделите особое внимание внимание кухне, т.к. для многих Раков - это сердце жилища, а в "детской" обязательно предусмотрите место для "взрослого" человека. Жильё должно быть спланировано так, чтобы всё необходимое находилось в зоне досягаемости, при этом предусмотрите "уголки настроения". Спальня для раков - не только интимный уголок: здесь уместны полочка с книгами, музыка и даже телевизор. Наиболее благотворные цвета для вас - белый, светло-голубой, синий, серебряный, спокойный зелёный ("стручковый"), а вот серый цвет не рекомендуется.

 Лев (23 июля - 23 августа) - стихия Огня. Это самый "сбалансированный" представитель своей стихии: независим, темпераментен, сообразителен и оптимистичен. К проблемным свойствам можно отнести вспышки неоправданной отваги и любовь к флирту. Если вы начинаете ремонт, обязательно оговорите всю смету, в противном случае подрядчик легко сможет "раскрутить" вас на дополнительные расходы. Стандартный евроремонт не для вас, потому что ваша среда либо аскетичный классицизм, либо роскошь рококо. Рекомендуем фрагменты интерьера: камин с открытым огнём, подиум, колонны, шпалеры; в интерьере необходимо хотя бы пара ваз (кстати, цветы для Льва - гладиолусы и хризантемы), в квартире должна быть одна здоровенная комната. Продумайте хорошее освещение, "уютный полумрак" не для вас. Необходимо продумать кухню и оборудовать в ней два рабочих места, потому что без этого ваше шикарное логово может вас быстро разочаровать. Ваши зодиакальные цвета - пурпурный, золотой, жёлто-оранжевый, алый, чёрный, а вот белый цвет вовсе не для вас, поэтому, если в интерьере всё же много белого, то подберите светильники с цветными или полупрозрачными абажурами. 

 Дева (24 августа - 22 сентября) - стихия Земля. Девы любят чистоту и порядок, порой это доходит до занудства и педантизма. Но при этом Девам свойственна чистота и практичность. Поэтому посоветуем Девам сделать качественный евроремонт: просто, красиво, удобно убирать, или что-нибудь классическое. Кухня для Дев играет немаловажную роль, поэтому уделите внимание окнам, чтобы было светло и доступно в уборке, и оснащению, чтобы всё было под рукой. Ваши зодиакальные цвета - охристые, бежевые и зеленоватые оттенки.

  Весы (23 сентября - 23 октября) - стихия Воздух. Весы обладают прекрасным чувством гармонии и элегантности, врождённым вкусом и стремлением к красоте. Весы любят наводить порядок и заботиться о своём здоровье. Поэтому в вашем жилище должны быть предусмотрены несколько уголков: тренажёр для занятий, где бы вы занимались своим здоровьем, стереосистема с пуфиками или подушками для расслабления. Кухня должна быть светлая, большая, но при этом хорошо оборудованная приборами, которые должны быть под рукой. Весы не любят темноту, поэтому продумайте световой дизайн в вашей квартире. Зодиакальные цвета - светло-голубой, серый, бледно-зелёный, лимонно-жёлтый. А какой посоветовать стиль? Конечно, эксклюзив.

 Скорпион (24 октября - 22 ноября) - стихия - Вода. Плюсы Скорпиона: галантность, чувствительность, артистизм, умение проникать в чужие замыслы, а отрицательными можно назвать приступы пессимизма и недоверчивости. Скорпионы склонны к индивидуализму, поэтому можно сказать: "Ваш дом - ваша крепость". выбирая жилище, Скорпион отдаёт предпочтение солидным постройкам, выходящими окнами на север или теневую сторону, поэтому если комнаты солнечные - необходимо предусмотреть жалюзи. Внимание уделяйте дверям, особенно "входной": ваши двери должны быть массивными, солидными, некрашеными, из тёмных пород дерева. Рекомендуем каменный пол не только в санузле, но и на кухне. Очень хорошо подойдут арочные своды, линии в стиле модерн, которые могут присутствовать как в отделке оконных рам, так и в отделке мебели. Мебель лучше выбирать прочную, солидную, и обязательно камин, который должен быть похож на сооружение по типу английских монстров. При планировке старайтесь избегать углов, которые неизменно будете стремиться захламлять. И не гонитесь получить больше простора, для вас это не главное, позаботьтесь, чтобы жильё было удобным для уборки. Чистота и красота для вас также важны, как роскошь и независимость. Зодиакальные цвета Скорпиона - оранжево-красный, малиновый, алый, но не злоупотребляйте ими при оформлении спальни.

 Стрелец (23 ноября - 21 декабря) - стихия Огонь. Стрельцы больше любители путешествий, поэтому отпускные мотивы прослеживаются и в интерьере: охотничьи трофеи, рыболовные снасти, туристические детали. На полках и стенах - сувениры и напоминания о хорошем отдыхе. Стрельцы любят всё нестандартное, смелое, поэтому можете себе позволить всё, что вы захотите. Мы предлагаем стиль - колониальный. Ваши цвета - красный, королевский пурпур, голубой индиго, жёлтый.