Статьи

« Назад

Смета на отделочные работы  08.06.2016 18:00

 Доверяй, но проверяй – правило номер один, бережливых людей! Уделив немного внимания составленной смете на отделочные работы, Вы в дальнейшем сэкономите свои драгоценные нервы и деньги. Ниже приведены акценты, на которых необходимо заострить внимание, проверяя смету на отделочные работы Вашего жилья. 

Стоимость отделочных работ  

 Расценки, представленные в смете на отделочные работы, в первую очередь, зависят от платёжеспособности заказчика, сколько он готов заплатить за свой ремонт. Во втором случае, основывается на среднестатистической цене, представленной на рынке услуг в сфере ремонтов. Цена соответствует качеству, как в принципе и во всём.

Объём отделочных работ  

 Завышение объёма работ по смете приведёт к тому, что Вы просто переплатите за работы, без которых вполне можно было обойтись. Возможен и такой вариант, что один и тот же этап работ, прописывается в смете в разной форме. И ещё не факт, что эти работы будут выполнены вообще. Среди заказчиков существует такое поверие, что при капитальном ремонте квартиры трудно отследить промежуточные этапы работ (зачистка и грунтовка стен и полов, гидроизоляция и прочее). И это, к сожалению, правда. Такие супер - мастера «без царя в голове».  Уважающая себя фирма никогда не будет размениваться по мелочам. Квалифицированные мастера всегда дорожат своим именем и репутацией, которая нарабатывается годами.  Долгосрочные гарантии, фото-видео отчёты (по просьбе заказчика), так же несут в себе положительный результат. Главным приоритетом, конечно же, остаются доверие и уважение.  Если изначально, при составлении сметы на отделочные работы не включены и не обговорены все необходимые пункты, то к завершению ремонта не удивляйтесь, если Ваша смета вырастет в два раза! Это касается тех умников, которые любят составлять и «втюхивать» заказчикам так называемые «Типовые сметы».  В таком случае придётся забыть на время о новом облике Вашей квартиры. Недоделки, переделки, недоплаты дадут отрицательный результат. А дальше скандалы, интриги, расследования. Вердикт таков, что Вам придётся копить деньги на новый ремонт.   Если, к примеру, Вам предлагают укладку кафельной плитку за 300 – 500 рублей, не спешите радоваться раньше времени.

Ценники на отделочные стройматериалы  

 Сейчас некоторые фирмы специально завышают цены на отделочные материалы. И тут ищут лёгких денег. Большинство компаний закупают материалы у оптовиков по низким ценам, либо имеют скидки в строительных гипермаркетах.  Хочу сказать одно - наши скидки, в Вашу пользу.  Реальная цена на отделочные материалы должна приравниваться к ценам в строительных гипермаркетах. Это можно проверить в одном из них или на сайтах в интернете. Если же конечно товар не является эксклюзивным. Только вот у некоторых, так называемых, Элитных фирм, занимающихся ремонтами «Премиум класса», и черновые отделочные материалы становятся, почему то «Элитными». Наверное, с Марса ротбанд возят, не иначе.

Марка и бренд  

 Отделочные материалы на строительном рынке представлены в огромном ассортименте. Многие из них схожие по качеству, но сильно отличаются по цене. Вы просто переплачиваете за бренд, вот и всё. Качественного ремонта вполне можно добиться и по привлекательной, приемлемой цене.

Объём  требуемых стройматериалов  

 А Вы уверены, что все стройматериалы, указанные в смете, предназначены для ремонта? Или же автор сметы на отделочные работы не собирается сделать ремонт на даче за Ваш счёт? В нашей практике, со слов заказчиков, встречались такие инциденты, когда закупленный материал в несколько раз превышал нужное количество.

Сроки выполнения работ   

 Иногда бригады, занимающиеся отделкой помещений, умышленно затягивают ремонт. Особенно, это касается «приезжих» специалистов «широкого» профиля, так как они зачастую проживают прямо там, где трудятся. Зачастую устраивают там складскую или перевалочную «базу». Конечно, никто не торопиться съезжать даже с такого относительно временного «приюта». Поэтому многие тянут до последнего с завершением ремонтных работ, пока не подыщут новый объект.

Технологии выполнения работ  

 Вам пообещали произвести ремонтно – отделочные работы быстро и в жатые сроки? Не спешите раньше времени отмечать это событие. Короткий срок в ремонте, иногда обеспечивается за счёт нарушения последовательности выполняемых работ, или невыполнения их вообще. Нарушаются технологии, требуемые в работе с отделочными материалами: обои наклеиваются на влажную шпаклёвку, паркетная доска укладывается на плохо просохшую стяжку, окна и двери устанавливаются без анкеров и закладных пластин, на одну монтажную пену.   Смета на отделочные работы Вашей квартиры, должна быть полноценной, прозрачной, фиксированной. Если Вам предлагают так называемую типовую смету (шаблон) – можете смело распрощаться с такой фирмой. А лучше всего, с профессиональной точки зрения, делайте ремонт Вашей квартиры по Проекту, где всё прописано до мелочей, и уже точно ничего не измениться. Если конечно Вы сами не внесёте поправки и дополнения. Хозяин – барин.