Статьи

« Назад

Выбираем искусственный камень  12.11.2016 00:00

 В настоящее время на рынке представлены десятки подоконников и столешниц из различных искусственных камней. Потребителю крайне сложно понять в чём отличия того или иного производителя, позвонив в две - три компании Вы окончательно запутываетесь и решаете для себя, что искусственный камень это дорого и долго. Давайте развеем этот миф.

Искусственные камни разделяют по технологии изготовления и стоимости:

1. Кварцевый агломерат - самый дорогостоящий из представленных на данный момент на рынке камней. Достоинства: высокая устойчивость к механическим повреждениям. Недостатки: сложен в обработке, ограниченная гамма цветов, на первый взгляд напоминает искусственную плитку (технические цвета), невозможность создания цвета на заказ.

2. Акриловый камень - больше остальных представлен на рынке. Название таких брендов как Corian, Staron, Акрилика и другие, можно встретить в любом мебельном салоне или строительном магазине. Достоинства: широкая цветовая гамма. Недостатки: невозможность создания цвета на заказ, высокая стоимость фигурных изделий.

3. Литьевой камень - это композитный материал, в состав которого входит мраморная крошка, частицы других минералов, полимеры и красители.
 Поверхность камня внешне имитирует натуральный мрамор, яшму, оникс, чароит, малахит и другие виды камней. Узор наносится на всю глубину камня, а не только на внешний слой, из-за чего каждое изделие обладает уникальной фактурой.  

 Технология производства литьевого камня позволяет получить любой цвет. Он в отличие от натурального камня, не имеет микротрещин и открытых пор. Гладкая монолитная поверхность защищает камень от внешних воздействий.

 Литьевой камень не впитывает влагу и запахи, стоек к термическим и химическим воздействиям. Горячие предметы не оставляют следов, рабочие температура для литьевого камня: от -50 до +180 градусов С)

 Особенность литьевого камня в том, что он на 90% состоит из натурального кварца. Поверхность камня тёплая на ощупь, к ней приятно прикасаться, а подоконники не пропускают холод с улицы.

 Литьевой камень не прихотлив в эксплуатации. Благодаря входящим в состав искусственного камня полимерам, он не скалывается и не трескается. В случаях трудноудаляемых пятен, можно использовать растворитель.  

 И ещё одна важная деталь - доступная цена. Литьевой камень в 2 раза дешевле изделий из акрилового и натурального камней, в 3 раза дешевле кварцевого агломерата.